360 Grad: Injera backen in Äthiopien – Blick in die Küche

Neue Blickwinkel mittels 360 Grad Aufnahmen

Injera backen – Wie das traditionelle äthiopische Fladenbrot entsteht

Injera ist das äthiopische Nationalgericht schlechthin. Die Sauerteigflade ist Grundlage und Besteck in einem und wird aus Teff gewonnen – einer Hirseart, die aufgrund ihrer Eigenschaften (u.a. ist sie glutenfrei) auch in Europa immer beliebter wird. Injera wird in traditionellen Küchen Äthiopiens auf einer Tonplatte gebacken. Das Video zeigt, wie das genau funktioniert:

Beeindruckende Einblicke aus den Projektregionen

Neue Technologien ermöglichen uns seit jeher neue Betrachtungsweisen. 360 Grad-Aufnahmen eröffnen uns einen intimen Blick in das Leben der Menschen in Äthiopien. Künftig möchten wir unseren Unterstützerinnen und Unterstützern mehr dieser beeindruckenden Einblicke bieten.

Der erste Feldversuch für 360 Grad-Aufnahmen erfolgte im Rahmen des letzten Projektbesuchs, der in die Regionen Jeldu, Abune Ginde Beret und Ginde Beret führte. Wir präsentieren Ihnen auf unserer Website sowie auf unserer Facebook-Seite  regelmäßig Eindrücke, in denen Sie die Blickrichtung angeben.

 

 

 

Aktuelles