Fleischgericht
Kitfo
Kitfo
Beef Tatar à la Ethiopia
Der Genuss von rohem Fleisch ist auch in Äthiopien etwas ganz Besonderes. Denn nur das beste Fleisch sollte dafür auf den Teller kommen. Die Spezialität Kitfo ist im Grunde die äthiopische Variation eines Beef Tatars, die genauso gut schmeckt und zu wichtigen Anlässen gereicht wird.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch „Ethiopian Traditional Recipes“, herausgegeben vom Äthiopischen Ministerium für Gesundheit im Jahr 1980 und wurde leicht abgewandelt.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch „Ethiopian Traditional Recipes“, herausgegeben vom Äthiopischen Ministerium für Gesundheit im Jahr 1980 und wurde leicht abgewandelt.
Zutaten
Zubereitungszeit
45 Minuten
Portionen
4
Zubereitung
Das Fleisch vorsichtig von Fett und Sehnen befreien und anschließend fein hacken (oder der Einfachheit halber beim Metzger grob faschieren lassen). Anschließend das faschierte Fleisch in eine Schüssel geben und nach und nach die geschmolzene – nicht mehr heiße – Butter zugeben und gut durchrühren oder durchkneten, bis eine schöne, glatte Masse entsteht. Anschließend die Gewürze unterheben und ebenfalls gut durchmischen. Eventuell im Kühlschrank etwas durchziehen lassen und auf jeden Fall rasch mit der traditionellen Injera verzehren.
Unser Tipp: Kitfo wird in der Regel roh serviert. Wer kein großer Fan von rohem Fleischgenuss ist, kann es aber mit den Varianten „Kitfo lebleb“, leicht angebraten, oder „Kitfo yebsele“, ganz durchgebraten, versuchen.
Unser Tipp: Kitfo wird in der Regel roh serviert. Wer kein großer Fan von rohem Fleischgenuss ist, kann es aber mit den Varianten „Kitfo lebleb“, leicht angebraten, oder „Kitfo yebsele“, ganz durchgebraten, versuchen.