Gemüsegerichte
Shiro
Shiro
Das äthiopische Wohlfühlessen
Zutaten
240 g Kichererbsenmehl
150 ml Öl
100 g Zwiebeln, fein gehackt
5 g Berbere-Gewürzmischung
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
0,75 l Wasser bzw. nach Bedarf
Zubereitungszeit
30 Minuten
Portionen
6
Zubereitung
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Zwiebel in einer großen, tiefen Pfanne in Öl unter ständigem Rühren weich kochen, hin und wieder etwas vom kochenden Wasser hinzufügen, damit die Zwiebeln nicht anbrennen. Öl hinzufügen und weitere 5-10 Minuten unter regelmäßigem Rühren aufkochen.
Die Berbere-Gewürzmischung hinzufügen und bei Bedarf Wasser hinzufügen, um ein Anbrennen zu vermeiden. Umrühren nicht vergessen! Währenddessen Kichererbsenmehl, Salz und das restliche Wasser in einer Schüssel verrühren und zu den Zwiebeln hinzufügen. Weiterhin gut umrühren, etwas Pfeffer hinzufügen und vom Feuer nehmen. Vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen.
Unser Tipp: In Äthiopien kennt man unterschiedliche Zubereitungsarten von Shiro. Sie unterscheiden sich in der Konsistenz oder in der Beigabe von verschiedenen Gewürzen. Wir haben uns für den Anfang für das einfachste Rezept dieses Klassikers entschieden. Wer es etwas schärfer mag, fügt einfach mehr Berbere hinzu.
Die Berbere-Gewürzmischung hinzufügen und bei Bedarf Wasser hinzufügen, um ein Anbrennen zu vermeiden. Umrühren nicht vergessen! Währenddessen Kichererbsenmehl, Salz und das restliche Wasser in einer Schüssel verrühren und zu den Zwiebeln hinzufügen. Weiterhin gut umrühren, etwas Pfeffer hinzufügen und vom Feuer nehmen. Vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen.
Unser Tipp: In Äthiopien kennt man unterschiedliche Zubereitungsarten von Shiro. Sie unterscheiden sich in der Konsistenz oder in der Beigabe von verschiedenen Gewürzen. Wir haben uns für den Anfang für das einfachste Rezept dieses Klassikers entschieden. Wer es etwas schärfer mag, fügt einfach mehr Berbere hinzu.